В стиле электро
В городе открылся первый магазин электрогаджетов «TRON store»

Компания TRON собирается наладить производство моноколес и сегвеев в Челябинской области.



В стиле электро . В городе открылся первый магазин электрогаджетов «TRON store»
Продавать в интернет-магазине «TRON store» будут не телефоны и планшетники, а гаджеты электрического движения: моноколеса, сегвеи, электровелосипеды, электроскутеры и зарядные станции. Те самые, от которых заряжают электромобили.

23 мая одновременно открылось два интернет-магазина — в Челябинске и Екатеринбурге, но только сегодня в город пришла первая партия электрогаджетов, в том числе сегвей. «Теперь у нас в наличии есть как моноколеса, так и сегвей. Мы ищем электрогаджеты по всему миру, сначала ездим их тестировать, только после заключаем контракты с партнерами. Срок доставки составит всего 2-3 дня», - говорит Артем Чупин, генеральный директор компании TRON.

Товары привозят из Европы и Китая. Бесплатно протестировать технику можно как в офисе на Свердловском проспекте, 84б, так и в парке Гагарина, где почти каждый вечер проводятся тест-драйвы. На данный момент поступили заказы на три моноколеса и пять сегвеев. «Мы думаем, что, кроме частных лиц, наши товары будут интересны пунктам проката, бизнес-центрам и базам отдыха. В западных странах на бесшумных и экологичных сегвеях перемещаются по этажам и офисам, а чем мы хуже? А базы отдыха уже стали нашими клиентами, заказав сегвеи для прогулок вокруг озера», - говорит Артем Сон, директор по продажам компании TRON.



Самое интересное, что зарабатывать на аренде компания TRON не планирует. «Нам это не интересно. Сейчас основная задача — прощупать рынок, понять, каким будет спрос на элекрогаджеты, чтобы решить, стоит ли самим начинать их производство. У нас все для этого есть: мы активно сотрудничаем с холдингом «Приводная техника» и буквально за месяц можем запустить производство моноколес и сегвеев на Снежинском заводе специальных электрических машин», - сообщил Артем Сон, директор по продажам компании TRON.

Сейчас купить моноколесо в Челябинске можно за 25-47 тыс. рублей в зависимости от производителя и комплектации. Таким образом, компания планирует снизить стоимость моноколес примерно на 30%, доработать его, установить GPS-навигатор, бортовой компьютер, Wi-Fi и создать приложение для смартфонов. Плюс оказывать консультации и проводить полноценный гарантийный и постгарантийный сервис.



В июле TRON привезет в Челябинск гидроцикл на электротяге, который будет абсолютно безопасен для окружающей среды, а в будущем планирует создать в городе сеть электрозаправок и начать производство электромобилей. Сейчас компания активно сотрудничает с американской Tesla, но пока не известно, к чему это сотрудничество приведет и будут ли они привозить в Челябинск электромашины этого бренда.

Что касается электрогаджетов, то тоже непонятно, насколько эта техника, которую можно смело отнести к премиум-сегменту, будет востребована среди челябинцев. Те же моноколеса - развлечение больше для молодежи, но далеко не каждый может позволить себе такую покупку. Да и область практического применения в реалиях Челябинска сводится к минимуму: через бордюры на нем не поскачешь, а оборудованные велодорожки можно пересчитать по пальцам одной руки. Впрочем, судя по амбициозным планам, только челябинским рынком новая компания ограничиваться не намерена. 


0 Комментариев

    Ваше имя:


    Введите текст с картинки:


    сменить текст

    Правила комментирования