Юбилейный дрифт
I этап Чемпионата Урала по дрифту прошел в Челябинске

17 и 18 мая на парковке ледовой арены «Трактор» за Кубок Exist.ru боролись умельцы «валить боком».


Текст: Ольга Зверева.

Фото: Екатерина Меледина, Ксения Арсланова, Екатерина Аксеновских, Евгений Елистратов, Сергей Максимович, Роман Ветерков.


Юбилейный дрифт. I этап Чемпионата Урала по дрифту прошел в Челябинске
Соревнования открыли пятый, юбилейный сезон ULD и стали дебютными в рамках вхождения Уральской лиги дрифта в Российский Дрифт Альянс.

В честь юбилейных соревнований для зрителей подготовили большую программу: на одной площадке можно было увидеть не только горячую борьбу более 40 дрифт-каров, но и поболеть за участников первого Чемпионата Челябинска по RC-дрифту и посмотреть авто-новинки, ретро-автомобили и авто-тюнинг на выставке «АВТО-2014». Шоу грамотно «приправили» лучшим звуком от клуба Garage Underground и танцами самых красивых девчонок go-go Челябинска.

Впервые в церемонии открытия соревнований приняли участие зрители: поклонники ULD выехали черно-желтой колонной, в которой отлично соседствовали и шикарный Chevrolet Camaro, и уникальный самодельный автомобиль, и маленький желтый «Запорожец».



Праздничного настроения не омрачила даже внезапно испортившаяся в воскресенье погода: дождь, ветер, +8 градусов. Зрители, напевая «что мне снег, что мне зной», оделись потеплее, запаслись дождевиками и зонтиками и пришли смотреть дрифт. Наиболее сообразительные усаживались на крышах своих машин, доставали теплые пледы и с высоты наблюдали за борьбой.

В финальных заездах встретились 24 лучших пилота из Челябинска, Екатеринбурга, Казани, Омска, Магнитогорска, Озерска, Набережных Челнов и Орска. Честь Челябинска защищали Сергей Кайгородов, Павел Панарин, Денис Домнин, Екатерина Шарабрина, Дмитрий Опарин, Владимир Вовк, Павел Неверов и Алексей Наумов.



Лучший результат – второе место – показал Павел Панарин на «Волге», на третью ступеньку пьедестала поднялся Сергей Кайгородов на BMW 316. Кубок победителя отправился в Казань: дебютант уральской серии Айвар Мустакимов, захватив первенство турнирной таблицы еще на квалификации, не позволил соперникам сдвинуть себя с первой позиции и в парных заездах. «Дождь, мне помог дождь. У меня был опыт езды под дождем. Скорости маленькие, на них все более прогнозируемое, чем посуху. Планирую еще выступать на уральских этапах», - говорит Айвар Мустакимов.





Призеры соревнований:
1. Айвар МУСТАКИМОВ, Lexus IS200, Казань
2. Павел ПАНАРИН, ГАЗ 24, Челябинск
3. Сергей КАЙГОРОДОВ, BMW 316, Челябинск

В командном зачете победу одержала челябинская команда Tramp Style.



Еще больше фото можно посмотреть в галерее.




0 Комментариев

    Ваше имя:


    Введите текст с картинки:


    сменить текст

    Правила комментирования