Из князи в грязи
На Урале прошли гонки по бездорожью

В Екатеринбурге состоялся II этап чемпионата RZR CUP 2014 по квадрокроссу.



Из князи в грязи. На Урале прошли гонки по бездорожью
Эти соревнования проходят с 2008 года. Организатором выступает компания Brandt, официальный дистрибьютор экстрим-техники Polaris в России. В этом году RZR CUP состоит из пяти этапов: Москва - Екатеринбург - Киров — Санкт-Петербург, финал пройдет в сентябре в Самаре.

В минувшую субботу, 14 июня, в соседнем Екатеринбурге собрались самые истовые любители помесить грязь. На соревнования приехали гонщики из Нового Уренгоя, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и других городов, а также их болельщики и представители различных мото-клубов.



Свои «грязные» разборки экстремальщики учинили на мототрассе, что находится на старом кирпичном заводе у Патрушихинского пруда. Призовой фонд очень даже достойный — более 10 миллионов рублей. Так что это тот случай, когда за грязную одежду дома точно не отругают.



До старта соревнований неделю подряд шли дожди, что сильно усложнило подготовку трассы. Но старания организаторов не прошли даром: гонки оказались очень зрелищными и достаточно тяжелыми для участников. Постоянно меняющаяся погода не давала расслабиться и создала дополнительные препятствия. В общем, участники приезжали к финишу измученными и грязными, как поросята. Зато в таких условиях можно было проверить все возможности техники, что участники с успехом и сделали.



Заезды проходили в четырех категориях: ATV I - квадроциклы до 600 см3, ATV II - квадроциклы свыше 600 см3, Side-by-Side Original - нетурбированные мотовездеходы с поперечной посадкой до 800 см3 и Side-by-Side Open - мотовездеходы с поперечной посадкой от 800 до 1100 см3 с любыми модификациями двигателя.

Призовые места II этапа RZR CUP 2014 распределились следующим образом:

ATV1
1 место - Кузнецов Александр, г. Москва
2 место - Горбунов Евгений, г. Среднеуральск
3 место - Михайлов Иван, г. Екатеринбург
ATV2
1 место - Бычков Вадим, г. Санкт-Петербург
2 место - Лузьянов Павел, г. Москва
3 место - Николаев Юрий, г. Москва
Side-by-Side Original
1 место - Минниханов Раис, г. Казань
2 место - Лунин Сергей, г. Казань
3 место - Смирнов Николай, г. Санкт-Петербург
Side-by-Side Open
1 место - Сыропятов Виктор, г. Москва
2 место - Миннахметов Ирек, г. Казань
3 место - Шумейко Артем, г. Москва

III этап пройдет в Кирове через месяц.


0 Комментариев

    Ваше имя:


    Введите текст с картинки:


    сменить текст

    Правила комментирования