На платформе Jetta
FAW Oley пришел к челябинским дилерам

В городе начали продавать китайские седаны FAW Oley на «вагоновской» платформе.


Фото: Валерий Звонарев.


На платформе Jetta. FAW Oley пришел к челябинским дилерам
Не успела автомобильная компания FAW Group представить в Москве свой новый седан, как в Челябинске уже продали машину в максимальной комплектации. FAW Oley - автомобиль бюджетного сегмента, который, впрочем, даже в базе имеет две подушки безопасности, гидроусилитель руля, центральный замок, передние и задние электрические стеклоподъемники, кондиционер и магнитолу. Стартовая цена модели — 450 000 рублей.

За 550 000 рублей покупатель получит авто в максималке с боковыми подушками безопасности, кожаным салоном, люком на крыше, системой климат-контроля и парктроником.



«22 мая к нам пришли всего два FAW Oley. Один автомобиль мы сразу же отогнали на выставку «AUTO SHOW Челябинск», так что там было представлено три наших модели: FAW BESTURN B50, V5 и Oley. Второй автомобиль уже купили, поэтому уверен, что следующие партии машин будут расходиться очень хорошо», - говорит Павел Бакшаев, директор Автосалона FAW в Челябинске.

Хоть FAW Oley и базируется на основе Volkswagen Jetta второго поколения, однако никакого сходства с автомобилем образца 1984 года невозможно будет найти.



Форматом Oley похож на Renault Logan, размерами тоже: длина равна 4,5 м. Двигатель — 1,5-литровый 102-сильный бензиновый. Коробка передач — 5-ступенчатая механика, хотя за 60 тысяч рублей можно заказать классический 4-диапазонный автомат.

В числе конкурентов: Renault Logan первого и второго поколения и Lada Granta. «Я бы не стал называть перечисленные модели конкурентами, - возражает Павел Бакшаев. - Я бы поставил Oley в один ряд с VW Polo, при этом по ценовой категории эта модель конкурирует с отечественной Lada Priora».


0 Комментариев

    Ваше имя:


    Введите текст с картинки:


    сменить текст

    Правила комментирования