Шкодометр зашкаливает
Видеоотчет, часть 1

Казань — Йошкар-Ола — Чебоксары — Казань. Два дня и 404 километра на новёхонькой, топовой, самой мощной Skoda Octavia A7. За ужином слушаю переговоры коллег: «Да ну, зачем 1.8 литра, 1.4 тоже едет». «Завидуйте молча», — так и вертится на языке.



Шкодометр зашкаливает. Видеоотчет, часть 1
Тот редкий случай, когда автомобиль действительно хочется купить после тест-драйва, да только дело не в 7,3 секундах до сотни. Напрашивается простой вывод: чтобы стать лидером рынка не нужно выдающихся ходовых качеств и списка опций на шесть страниц мелким шрифтом. Достаточно сделать крепко сбитый, комфортный и, главное, заботливый автомобиль.

Держатели для бутылок и стаканчиков по всему салону? Пожалуйста. Бардачок с охлаждением и специальным держателем для карандашей? Ничего проще. Скребок для льда, закрепленный на лючке бензобака — никогда не потеряется. Подсветка в зеркалах для удобной посадки в темноте. «Очочник» над салонным зеркалом. Всевозможные крючки и сетки в багажнике. Несколько держателей и карманов для телефона или плеера. Съемные мусорные корзины. Бесключевой доступ. Система Start-Stop (да, теперь в Octavia есть и она) с удобной кнопкой отключения. Обувной ящик под сиденьем. В конце-концов, розетка на 220 вольт! Да это не машина, а швейцарский нож: незаменимый, практичный, предусмотрительный элегантный гаджет.

Тест-драйв в формате «дальняка» имеет свою специфику: можно ехать в полпедали, можно давить педали в пол, но не получается «остро» порулить. Ничего страшного, городские испытания Octavia тоже не за горами.



Мы внимательно осмотрели автомобиль, ведь снаружи он изменился очень сильно. Чувства противоречивые, и есть некоторые вопросы. Собственно, первая часть видеоотчета посвящена именно внешней стороне дела. Ну и стремительному турбомотору, конечно! Итак, смотрите видео, оставляйте мнение о машине в комментариях. И не забудьте включить HD-качество! А продолжение репортажа мы выложим на Avtovibirai.ru совсем скоро.


0 Комментариев

    Ваше имя:


    Введите текст с картинки:


    сменить текст

    Правила комментирования